День тридцать один

Вопят полюса, и сны на весах
Без жалости режут грудь,
Голодной стрелой,  глухой и слепой,
По воздуху чертят путь.

Сегодняшний день и завтрашний день
Горят безымянной главой,
И в карих огнях их пепел и прах
Влекут меня за собой.

Я правды не знал и ответа не ждал
В свободном падении дня,
Но сбита стрелой, глухой и слепой,
Из-под меня колея.

Вопят полюса, и сны на весах
Без жалости режут грудь.
Покой про запас, пока не угас –
Новый прокладывать путь.

День тридцать один. Идём, Никодим,
Пора поднимать якоря,
Где Дух и вода, где светит звезда
Первым лучом сентября.


Рецензии