Возрождение

 
Иван Честных-Новополянский 2
   
песня
               
МертвО село без жителей – сельчан.
МертвО, коль в поле рожь не колосится.
И не поют девчата голосисто
Под звонкий, с переливами баян.

Живёт село, коль не иссяк родник.
Журчит в реке прозрачная водица.
Есть храм, где могут богу помолиться
И мОлодец, и немощный старик.

Я верую, что так же как прежде.
И даст Господь с тобою будем мы.
И сбудутся все светлые надежды,
Святою верой мы всегда сильны.
 
Я верую, в лучшее села.
Поднимется, оно и возродится.
И снова в поле рожь заколосится.
Русь – матушка селом всегда жила!

2015 г. Липецк – Новополянье


Рецензии