Открытые сердца
Я думал ты певица из Халчёва…
Мне говорила, что за любимого сойду,
Ещё, мол, я ещё похож на Горбачёва.
И вдруг я понял, что голос твой простой,
На ноте «си» теряются октавы.
Ты мне сказала, - А мир мой весь - отстой…
И вечером уехала с вокзала.
Другую даму летом встретил – хороша!
Похожа на девицу из Ростова…
Она совсем открытая душа
И мне твердила, что я хозяин слова.
Но лето кончилось, уже идут дожди,
Ей « холодно» и хочется во всём «успеха».
Тогда мы вдруг расстались у кафе,
Я со своими принципами съехал.
Вот всё так холодно - осенняя погода,
Любимую я встретил во дворе.
Она пришла соседа проклиная,
- Ты говорит, понравился вдруг мне!
У нас опять открытый диалог,
Что нам теперь для счастья помешает?
Она сказала, чтоб я любил её как мог,
А все проблемы лично порешает.
Вот уже выпал ласковый снежок
На плечи «королевы» от соседа.
Она мне говорит, - прощай дружок,
Звонила мать, я в Вологду уеду.
Зима. Метели замели кругом.
В кастрюле вкусный борщ мне варится к обеду.
Звонит знакомая, - накрой мне стол,
Мы будем «при свечах», я к вечеру приеду!
20.08.2023 г. Корсаков И.В.
***
Любимые женщины – наши цветы!
Не всегда они свободны от своих желаний.
Как говорил Иван Владимирович Мичурин,
Понять их и простить – наша ЗАДАЧА!
( эта фраза из закрытых источников)
Свидетельство о публикации №123082001531