В плену

Высоких технологий век!
В искусственно- безжизненной программе,
В "Матрице" застрявший человек,
Себя закапывает своими же руками.

В телефоне сидят, с телефоном в обнимку,
Закрывает глаза на реальность- телефонная жизнь,
Меняют душу на бегущую картинку,
Смартфон человеческий разум вскружил.

Светящийся монстр тянет нас в бездну,
Созерцаем не мы,а природа за нас,
В телефонном плену каждодневно,
Как есть, хуже всяких зараз.

Разбиваются судьбы, души, сердца,
Забываем о собственной жизни,
Зависимости нашей нет конца,
Без гаджетов глухи, слепы, капризны.

Отключи телефон!!!
.......................
Вспомни  цвет облаков,
И траву - серебристые росы,
Послушай божественный звон колоколов,
Посмотри как порхают стрекозы.....

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии