Своей же правды берегись!

От Запада традиционно отставали.
Традиции мы свято берегли:
И крепостное право почитали,
Канонизировать религию смогли.

Мы прозевали “Возрождение”,
Подъем сознания широких масс.
Мы подавляли их стремления:
“Жандарм Европы”, так они о нас.

Определило это наши отношения.
Кругом нас, вроде, обложили.
Уже грозят уничтожением…
Но сколько в россиянах силы!

Немало сделал СССР
Для избавления от колониализма.
Россия, взяв с него пример,
Рвет путы неоколониализма.
                ***
У каждого своя есть правда.
Всегда возможен компромисс.
Не избежать иначе ада.
Своей же правды берегись!


Рецензии