При слове Родина

При слове Родина в мозгах
Людей включается программа,
Припоминая о долгах,
Хотя не выпито ни грамма,

На фронт какая позвала
Всех в одиночку или строем,
На свет поскольку родила,
Чтобы погиб в бою Героем!

При слове Родина в Душе
Внезапно совесть встрепенётся,
Предупреждая,что уже
Домой обратно не вернётся,

Пока врага не победит
Любой ценой в любые сроки,
Поэт какому посвятит
Сатиры пламенные строки!


Рецензии