Одиночество

Я сумел приручить одиночество.
И теперь оно спит на столе.
Оказалось, без имени, отчества,
тоже можно прожить на земле.

И тоскливыми днями и ночками,
вспоминая друзей и подруг,
я кормлю его мелкими строчками,
доверительно, прямо из рук.

Отвечая на тихие, нежные,
чувства-рифмы, с чем сам незнаком,
оно слёзы мои неизбежные
лижет тёплым своим языком.

Я спросил его имя и отчество,
ты откуда, зачем, сколько лет?...
А родное моё одиночество,
промолчав, улыбнулось в ответ.


Рецензии
С ним надо подружиться! Самое верное, не выгнать...

Евплова Вера   24.08.2023 21:07     Заявить о нарушении