Моя любовь! 1968-2008

   Как хорошо
Снова собраться вновь,
Дальние дали вспомнить,
Шутки друзей припомнить,
Юности вспомнив новь.
Так хорошо
В кругу друзей слушать
Снова не в глаз, а в бровь,
Как я влюблялся в лужи,
Лужи – моя любовь.
    Я посвящаю взгляду незнакомки
Свои все лучшие мечты...
Поверьте, что Ваш взгляд – стихия,
Что увлекает  ввысь. Но Вы…
В мечтах лишь оторваться от земли успел я,
Как вдруг почувствовал, что всё ж не смел я
В глаза Вам откровенно столь смотреть.
О Вас теперь уж память не стереть!
Ваш взгляд, поверьте, стоит многих глав
Любых романов трепетных… Ваш нрав –
В него влюблён я – трон держав
Колеблется от взглядов столь прекрасных,
Он в сердце новые державы создаёт!
 Поверьте же, моя любовь не ждёт!
Она лишь к Вам опять стремится!
И смотрите Вы на меня иль нет, закрыв ресницы,
Всё ж Вам верней не будет больше друга!
Не верю, что богам такая суждена супруга!
      Первая моя любовь –
Лишь касанье нежное
И Твоя улыбка –
Счастье белоснежное,
И Твой взгляд недолгий –
Мельком на лице.
Я его запомнил…
На Твоём крыльце…
    Моя февральская любовь –  Москва!
В день всех влюбленных 
Тебе признаюсь, что люблю
Огней зелёных
И синих, алых, золотых
Мерцающие блики,
Глаза девчонок озорных,
Восторженные крики!..
Но ещё больше я люблю
Прекрасные мгновенья,
Когда шедевры и творцы
Приносят вдохновенье
И мне дают огромный мир
Творить и созидать!
Ничто не вечно под Луной,
Спешу весь мир прекраснейшей Москвы познать!
     Я ещё восхищаться умею
Трудом гениев нашей страны!
Если мы вдруг когда-то стареем,
То лишь в день нашей новой весны.
А потом, поделив возраст на два,
Вдруг почувствуем, молоды вновь!
А Москву – озорную девчонку,
Я люблю, как свою любовь!
       О, какое это счастье – быть вдвоём!
Я за счастье это всё отдам, потом
Буду песни петь и, как костёр, горя,
Я в Тебе огонь зажгу, любовь моя!


Рецензии