Сонный ремонт

Опять темнота ущемляет свободу;
Квартирный предел, мельтешащий в глазах,
Дремать заставляет, а мыслей болото
Являет обрывки, прошедшее бродит,
Разлилась усталость и сон засосал…

Уход от сознания в недра основы,
Касание призрака вечности – тьмы,
Энергию дарит и снова готовый
В реальном буянить красивым, здоровым,
Стремиться к вершине, смущая умы.

Своё насаждая в природную данность,
Пытаемся мир заслонить ерундой,
Добраться до вечности строятся планы,
Поскольку иссякнет небесная манна,
Не нравится смерть возвращеньем в отстой.

Следит темнота за разумным в окошко,
Готовит настойчиво сонный ремонт,
Наутро вернуться к привычному можно,
Когда отоспишься, как будто моложе
Вчерашнего прежнего, дух обновлён!


Рецензии