Ганике Калайчан

Ай! Май! Рай!
Не рви мне сердце!

Я бы так убежал
В твои леса!

Солнцем на камне
Воздушным греться,

Слушать далёкие
Голоса.

Вот прохожу над ручьем,
Скользя перелеском,

Вот я сижу в дыхании
Птиц.

Просто не знаешь,
Как я знаком
С лесом.

Лёгкими всеми его
Зарниц.

Только туман
Тронет слезой
Щёку,

Я уже здесь,
Я уже в башмаках.

Сбиты и собраны
Рёбра и локти.

Взять пару горок
В один мах.

Я исходил мой хребет
Маркхотский.

Я его знаю
И так люблю...

Только ботинок
Могучий - жесткий

Морю давно уже
Отдаю.

Ветви зелёные мне
Кинжалом

Били когда то
В лихую грудь.

Мало простора
Мне было
Мало...

Но не успел я туда
Шагнуть.

Вот, говорю,
Что скучный и синий.

Вот, говорю,
Другой я зверь.

Где то в затылке уже
Могила.

Где то в ушах
Городская твердь.

Я отгулялся по быстрым
Рощам.

Долгая, долгая синь
Во мне.

Сердце задорное
Полощет

В слов неизведанных
Глубине.

Сердце задорное
Хлопочет

Совсем о другой,
О большой весне. 


Рецензии
Случайно заметила этот стих. Что ж Вы не пригласили? Обидела чем-то?
Спасибо, за такой неожиданный подарок. И тронуло и понравилось.

Спасибо, Сергей.

Ганика Калайчан   09.11.2024 03:40     Заявить о нарушении
Ещё есть, ищи...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   20.08.2023 19:55   Заявить о нарушении