Под пресс попадают

Был на службе сегодня в храме
Двунадесятый праздник в календаре.
Преображение Господне и Он, с нами
Красивейший месяц стоит на дворе.

Слезно Господа об одном просил
Чтобы здравия телесного не лишал.
Урожай чтоб убрать благоволил
Мать Богородицу помочь умолял.

Буду с надеждой о Боге жить
Что нам немощным остаётся.
Православным непозволительно тужить
Терпение на страшном суде зачтётся.

Жизнь бывает порой тяжела
Желания от немощи не страдают.
Когда наваливаются заботы, дела
Люди словно под пресс попадают.

Был на службе сегодня в храме
Двунадесятый праздник в календаре.
Преображение Господне и Он, с нами
Красивейший месяц стоит на дворе.


Рецензии