Преображение Господне

(Православный календарь)
(По архим. Иоакинфу (Унчуляку)

Прежде бездны страданий Своих,
Перед учениками, Спаситель
На Фаворской горе подтвердил:
Он - предсказанный миру Мессия!

Дал небесного света вкусить
И надежды лампаду затЕплил;
Капли радости им подарил,
Чтоб сомнения вовсе исчезли...

Ты и нас научи, как терпеть;
Как туманы греха нам рассеять;
Как нести наш пожизненный крест
И любовь сохранить в каждом сердце!

Не оставь нас, сойди к нам с горы,
В вере слабым, надеждою нищим.
Научи, укрепи, ободрИ;
Помирись с нами, Боже  Всевышний!

Наталия Михайлова 879
12 июня 2023 г.


Рецензии