Вернись, Соловушка!

Не дождалась тебя я этим летом.
Не прилетел любимец Соловей.
И спорит с лёгким непокорным ветром
Взъерошенный нахальный воробей.

Чирикает, к окошку подлетает,
Выпрашивает что-то повкусней…
А дни спешат, и времени хватает,
Чтоб вспомнить как поёшь ты, Соловей…

Никто так не звучит. Куда ты делся?
Когда тебя смогу услышать вновь?
Ведь ты из дали той, что помнит детство,
Когда мечталось, и ждала любовь…

Вот нет тебя, и сердце неспокойно.
Случилось что? Иль место поменял?
Иль до тебя дошли людские войны?
И кто-то подло по тебе стрелял?

Вернись, Соловушка! Начни с начала песню!
Ни с чьей не спутаю её я никогда!
Вернись ко мне счастливой новой вестью,
Что жив ты и поёшь. Всё как всегда…


Рецензии