Обожженное сердце
В ком сердце обожжЕнно?
Да, знаю многих,
Где оно - и сожженО…
А трудно жить, ТАК?
Это не «зазорно»?
Нет, не позорно,
Знать Любить - могло!!!
Но, как же так?
Сгорело, прямо сразу?
Да, сразу…
Не почувствуешь и боль.
… Мы ведь похожи?
Судьбы - не проказа…
Похожи… Если НЕБО
Над тобой.
Так почему всем
Счастья не досталось?
Да, как сказать,
В том - таинство сердец.
Кто ткач Судьбы?
И в чем ее усталость?
Об этом знает
Только лишь ТВОРЕЦ!
Что мы не поняли?
Чего не отыскали?
Скорей - СЕБЯ…
Бессилен приворот…
Да, здесь ты прав,
Два лика у медали,
Иль искра божья,
Иль потрепанный живот…
Мне кажется,
Сейчас тебя я понял.
Вот видишь, значит,
Спрашивал не зря……
Нам - жить, сгорая,
С доброй, светлой волей…
Иль прозябать, безмолвно,
Втихаря…………
19 августа 2023 г.
Свидетельство о публикации №123081900858
Спасибо, Василёк.
Лайма Витайте-Толбатова 19.08.2023 17:16 Заявить о нарушении
В стлу ряда обстоятельств был лишен общения с дорогими мне людьми.
Сегодня я на работе…
Это стихотворение писал почти всю ночь, так устроен.
Благодарю Вас за то, что не забываете…
С искренним уважением, Ваш друг.
Валерий Васильцов 2 19.08.2023 17:32 Заявить о нарушении