Дождь гуляет за окном

(Дождь гуляет за окном, С ним встречаться нет желанья, Осень вымочит потом, Спешка хуже опозданья.)

Быль и небыль, все смешалось,
Крутит небо и земля,
Половина жизни-малость,
Я опять начну с нуля.

Небосвод затянут тучи,
В них затерян горизонт,
Дождь нечаянный попутчик,
Мой спаситель -яркий зонт.

Серость неба, серость будней,
Промочило даже дни,
Дождь пройдет, его забудут,
Плечи вытянут ремни.

За спиной рюкзак обвиснет,
До колена сапоги,
Пыль собьет, промоет листья,
Глохнут дождика шаги.

Кап-кап-кап и песня спета,
Выползает солнце, вдруг,
Мокрый август, сырость лета,
Люди тянутся на юг.

19.08.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Там пожары, тут дожди, Нас в Европу не пускают, Телефон пищит, буди! Жизнь нескладная  такая.


Рецензии