Своя тропа

Я такой неугомонный
И не знаю почему!
Мир учёный и огромный -
Я его объять хочу!

Где-то там, за поворотом,
Будет новый поворот.
Я иду своим походом,
Не смотря, что вышел год!

Не потеряны надежды
И имею я мечты.
Значит я не без одежды,
Значит я не пол строки!

Жизнь идёт своей дорогой!
У меня своя тропа!
Не был я ни недотрогой,
Не был прихвостнем попа!

У меня своё виденье,
Я им очень дорожу.
Коль являются сомненья
Я внимательно гляжу.

И с плеча я не рубака!
Десять раз отмерю сам.
Коль откину кучу шлака,
Не пойду я на хирман.

Так живу в миру! Свободным!
Спесь - не мой конек! Вот честь!!!
Быть в почёте. Несвободным?
Нет, спасибо! Всё как есть!

Хирман - место приёмки собранного хлопка и огромная скирда из него.

    23.07.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии