цыпа...
эС. Мартынов
В текущий день
Вмешается яйцо,
Что варишь всмятку
Благочинным утром…
Цыплячья кровь
Загубленных птенцов
Вспухает скорлупою
Перламутровой…
Чуть - чуть смягчает
Эту скорбь коньяк…
Дисциплинарно
Крошечная рюмка…
И в общий мир -
В рассветный полумрак -
Ты вытекаешь
Тонкой струйкой…
Спадаешь каплями
С опустошённых крыш…
Преодолев
Душевное зимовье…
Увы, ты никого
Не удивишь
Своей наивною
Цыплячьей тёплой кровью…
Свидетельство о публикации №123081900803