Клён осенний...

               Во снах я молод и силён,
               А наяву - засохший клён...

Снятся часто красочные сны,
Где купаясь в лучиках рассвета,
Покидаю трепетность весны,
Чтоб прославить благостное лето.

Чуть промедлив - золото в окне,
А подальше - степи с ковылями,
Не с тобою, ночка при луне,
Улетаю в осень с журавлями.

С ними песни грустные пою,
С ними небо крыльями малюю,
А когда уж, грешен я, в Раю -
Повторяю трижды аллилуйю.

Помогите, тягостные сны,
Доползти до будущей весны.

 


Рецензии