Теперь положено любить
Куда летят, пока не знаю,
Но чувствую, что без труда
Я день за днем легко роняю.
Как задержать побег минут
И устранить утечку быта,
Пусть годы, что ушли, вернут
Тот миг, где я была открыта
Дорогам, людям и тебе,
Где улыбалась непрестанно,
Искала тайны и в судьбе
Под звуки жизни фортепьяно.
Но пьяно постарело вдруг,
И звуки тоже постарели,
Стихи уж не читаю вслух
Под песни соловьиной трели.
Меняются уже вокруг
И обстановка, и погода,
А Высший благосклонный Дух
Меняет тихо ноты года.
Теперь стараюсь не терять
Секунды и часы напрасно,
Не устремляюсь больше вспять,
Натягивая вожжи властно.
А наблюдаю, чтобы быть
В настрое со стихией воли,
Теперь положено любить
И исполнять завета роли.
Свидетельство о публикации №123081907228
"МеняЮтся уже вокруг/И обстановка, и погода" - требуется согласование по числам, перед вторым союзом "и" пропущена запятая.
С уважением,
Карим Назмутдинов 5 15.02.2024 20:56 Заявить о нарушении
Благодарю за исправления. Всех Вам Благ!
Галина Динова 04.04.2024 05:56 Заявить о нарушении