С любовью к Родине
Гуляет в роще средь берёз.
Задира ветер в даль уносит
Опавший лист, как капли слёз.
Цветень осенняя у дома,
Цветной пожар спустился в лес,
Стогов белеющих солома
Уткнулась шапкой в синь небес;
В природе таинство, загадка:
Зачем седые облака,
Восхода свежесть горько-сладка
И солнца жаркая рука?
Плывут задумчивые тучи
От их полёта веет грусть.
Осины рыжие вдоль кручи
Глядят в таинственную Русь.
Вся ширь простора необъятна;
С любовью к Родине тянусь!
Мне хладность осени приятна
Отчизне я, навек клянусь!
***
август 2023г.
Свидетельство о публикации №123081907209