Я стихами Вас буду калечить!

Я стихами Вас буду калечить!
Бить, хлестать по немытости рыл.
Чтоб проснулся в вас дух человечий!
И не просто пришел – воспарил!

Я Вас буду терзать и мучать,
Бередя на сердце тоску.
И во всем буду вам перечить -
Чтоб не спал…. а двигался Ум.

Чтобы стадо тупых животных
Поднялось с четырёх лап!
И осанку придала вам гордость,
И разумным стал взгляд.

Я вас буду бить на отмашь,
Чтоб не могли вы спокойно лежать,
Если есть хоть один голодный,
Если зло начнет побеждать.

Чтобы совесть обрела голос,
Чтобы чувство внутри родилось,
Чтобы тошнило от любой Вас пошлости
И душе расти пришлось.

От меня - не ждите пощады!
Не кляните вашу юдоль,
Я не знаю подлинной правды,
Я не врач – просто ваша боль.

Может после долгих пыток,
Вытирая соленую кровь,
Вы поймете как стать человеком?:
Через палку или любовь?

И тогда Вас приму я другом,
Братом буду навек для Вас,
И под силу мне станет чудо -
Помогу в тяжелый час.

А когда призовут на Голгофу -
Я счастливым умру за Вас,
Передав другому СЛОВО,
И другой уже в Свой час -

Вновь стихами Вас будет калечить,
Сердце жечь из последних сил,
Чтоб проснулся в вас дух человечий!
И не просто пришел – воспарил!


Начато в 2013г. Дописано 19.08.2023г


Рецензии