Стихи теряются

дома взрываются - стихи теряются!
и я не помню даже слово из него!
оно такой было красавицей,
тут некролог - пустой отчет!

на похороны стиха собираю рать!
оплакиваю облако идей!
ушло, ушло туда, куда не нужно звать -
на кладбище. как у людей.

оно так много радости несло,
спасало в холод, и вперед влекло.
и больше нет. и трудно вспоминать.
и чувств во мне не сможет вызывать.

нет тех конструкций, нужных слов.
ушло, расчистив поле дров.
все чисто, хаос - вместе с ним.
я в чистоте вдыхаю дым.

20.08.2023


Рецензии