О мере вечности

Я не меряю временем вечность
Мера времени мне ни к чему.
Моя мера всему-человечность
Только ей всё измерить могу.

Человечность-есть высшая мера
Человечность-есть правда всего.
А пустая, слепая беспечность
Не спасёт никогда никого.

Можно жить, полажась на слепую удачу
Можно ждать там не ведомо и не знамо чего.
Только если в тебе человечность утрачена
Не найдёшь для души никогда, ничего.


Рецензии