Внучка на карантине

Объявили карантин –
- я не унываю.
Я сижу перед окном
с облачком играю.
Вот оно воздушный шар,
белый и пушистый.
Вот уж шар барашком стал,
мягким и волнистым.
Задержался, заглянул
прям в моё окошко.
Вот уж не барашек он
и не шар, а кошка.
Вот усы, а вот глаза
и четыре лапы.
Да, с такой шутить нельзя:
может поцарапать.
Ветерок-шалун подул
и рассеял кошку…
Вот и хватит мне сидеть
молча у окошка.
Пойду песни я спою
попугаю Гошке
И поставлю его клетку
прямо у  окошка.
Вот теперь я понимаю:
ему плохо в клетке.
Его выпущу на волю  –
- пусть сидит на ветке.
С облаками пусть летает
и играет в прятки.
Вот тогда, я понимаю,
будет всё в порядке.
Он зачем на карантине?
Пусть повеселится.
Гошка ведь не человек –
- он не заразится…


Рецензии
Хорошо, очень по-детски сказано! Особенно крайние строчки!
Здоровья Вам, Ольга, Вашей внучке и Гошке заодно!

Ирина Анисимова 4   21.07.2024 15:35     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за добрый отзыв. Да, дети дают вдохновение. С ними молодеешь душой.С улыбкой, Ольга.

Ольга Леонова 6   22.07.2024 11:10   Заявить о нарушении