Горы

Порой стремишься к просветлению:
Тревоги, страхи и сомнения...
Тебя гнетут: то там, то тут.
Ну иль ещё какой-нибудь хомут.

Порою кажется - всего достиг.
Но есть чего-то больше, постоянно.
И пыткий разум вновь поник...
Он чувствует себя как окаянный.

Любой из выбранных путей,
Как будто в горы восхождение.
И из огромного количества затей,
Всегда имеется одно решение:

ТЫ В ГОРУ ПОДНИМАТЬСЯ НЕ СПЕШИ.
ОСТАВЬ СЕБЕ ХОТЬ СИЛ НЕМНОГО, ПРО ЗАПАС.
ПЕРЕДОХНИ НЕМНОЖЕЧКО В ТИШИ
И ПОСМОТРИ, ЧТО БОГ ТЕБЕ ПРИПАС.

ВНОВЬ ПОДНИМАЙСЯ И ИДИ СМЕЛЕЕ В ГОРУ.
В ТУ, ЧТО ТЫ САМ СЕБЕ НАЗНАЧИЛ.
ОСТАВЬ ПОДАЛЬШЕ ВСЕ СОМНЕНИЯ И СПОРЫ.
НУ И КОНЕЧНО - ПРИГЛАСИ С СОБОЙ УДАЧУ.

ПОДНЯВШИСЬ НА ВЕРШИНУ, ОСМОТРИСЬ.
ОКИНЬ ШИРОКИМ ВЗГЛЯДОМ ОСТАЛЬНЫЕ ПИКИ.
ПОЙМИ, ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО ВСЕГО-ЛИШЬ ЖИЗНЬ...
А НЕ КАКИЕ-ТО ЗАГАДКИ И ИНТРИГИ.

Порой из множества различных гор,
Которые штурмуем постоянно,
Мы можем притупить свой взор,
Оставщись в облаке из плотного тумана.


Рецензии