Шахматы

Мне бы по шахматной доске
Следовать четко инструкции,
По черно-белой тропе налегке,
Под ароматом цветов акации,
Уклоняться от врагов наискосок,
Есть их черствую плоть,
Но я получаю пулю в висок
От своих же властных господ.
Лежу на полу жертвой ненужною,
Истекаю невидимой кровью,
Умываюсь мечтою угасшею,
Считая себя самого виною.
Я не могу вдыхать акации запах,
Я же дерево в обличии фигурки,
Но во мне самом внутри запечатан
Дух свободы дерева ветки,
Из которой мастер умело выстругал
Шахматы для бесконечных сражений,
Из живого дерева я был созданный,
Чтобы умирать в игре уже фигурой высохшей.


Рецензии