Творить добро...

Творить добро всегда легко,
Об этом даже дурень знает,
Не все, однако, видят далеко,
Не всякий умно рассуждает.

Один от жадности готов,
Обгадить ближнего соседа,
Другой сидит среди жлобов,
И жаждет сытного обеда.

А третий склонен и продать,
За ржавый доллар мать родную,
Четвертый может и украсть,
В церкви Панагию святую.

Твори добро, коль силы есть,
Поверь, тебе это зачтется,
А с мудаков собьется спесь,
Добро к тебе добром вернется.


Рецензии