Бытие и гвозди

В пропитанной грязью одежде,
Свои времена пропивая,
На небо взирал он с надеждой,
Калеча бутылку вина.

Стремительно тара пустела,
И быстро забвенье нашёл.
С любезностью приняли стены,
Блаженно принял укол.

Зрелость и мудрость.
Первична ли мысль?
Старость и глупость.
Важен ли смысл?

Зрелость и мудрость-
"Убийцы детей"
Старость и глупость,
-Работай бодрей!

Тепло чугуна греет затылки.
Теплом чугуна питается Бог.
Бежать далеко, вокруг шлакоблоков,
Бежать далеко, не чувствуя ног.

Блаженство свободу уронит и съест,
Гвоздей наберёт в карман бытия.
Всему своё время, в придачу статья
За лохмотья сомнений и бреда.

Всему своё время, в придачу статья
За лохмотья сомнений и бреда.


Рецензии