Снится сон

Мне порою снится дом,
Печка топится углем.
В этом доме дорогом,
Подрастали мы вдвоём.
Детство быстро пролетело
И избушка опустела.
Лишь родители тепло
Сохранили от неё.
Слышу я из детства звук,
То калитки старой стук.
Банки сохнут на заборе,
Здесь мы детьми не знали горя.
Было весело нам вместе,
Под гитару пели песни.
На гармони играл дед,
А сосед чинил мопед.
Дружно жили, интересно
Мы в этом самом славном месте.
Жаль, что быстро всё прошло,
И куда-то всё  ушло.
Далеко теперь тот дом,
Где печка топится углем.
Мама с папой далеко
И на сердце нелегко.
Только снится по ночам,
Будто я ещё всё там:
Где под гитару мы поем,
И с братом мы ещё вдвоём.
На "гармозе" играет дед,
И чинит свой мопед сосед.
Моментов этих не вернуть,
Но в том наверное и суть,
Что может сон меня вернуть,
Хоть на мгновенье, на чуть-чуть, 
В далёкие те времена,
Когда я юною была.
В то место было где тепло
И на душе всегда светло.
Ты снись мне сон почаще,
Ведь нет ничего слаще,
Чем пережить ещё разок
Хотя б один из прошлого денёк.


Рецензии