Осенняя зарисовка

Когда грустная
Осень,
Нагрянет ненастьем,
Листья ржавые
Ворохом,
Ветер метёт,
А белесая проседь,
Неба чистого
Просит,
Журавлиною стаей,
В поднебесье
Зовёт.
Опустеет вокруг,
Даже дождик
От скуки,
Барабанит лениво,
В глухое окно,
Не надеется он,
На холодные руки,
Что укрылись
Надёжно,
Под чёрным зонтом.
Осень поздняя
В слякоть,
Сердцу чуждая
Нравом
И дыханьем своим,
Омрачает любовь,
Ветер воет
В страницах,
Да шумит листопадом,
Задувая в душе,
Пожелтевший огонь.


Рецензии