Древо Жизни

Философия воплощения жизни человеческого разума и духа

Древо Жизни

Древо жизни, тот подарок мира,
О, сколько жизней ты родило и взрастило,
Корней могучих сила к небесам
Дай дотянутся их наследникам-ветвям.
Питает корни тот благой исток,
Что сам есть жизнь, теперь он - древа сок.
Всё то - метафора, и смысл велик её -
Связь мировых систем включает всё,
И в том есть истина: что в прошлом поискать -
Ответы будущего можно в нём узнать,
И почему биение сердец
Волнует солнца свет – ещё один творец.
И созидают без начала и конца
И мир, и жизнь, пример взяв от отца,
И от корней стремящийся к ветвям -
Он так же прав, как тот, кто движется к корням,
Листвою к ним с высот грядущих пав,
И настоящее и прошлое впитав,
Он снова будущее с жизнью ввысь несёт –
И чудо, гениально в простоте, произойдёт.

2023, Ксения Мира


Рецензии