О, господа!..

        Желанье быть поэтом не угасло...

О, господа! В печальный час разлук,
Когда в душе разверзнутой коррида,
А в голове Диана, Артемида,
Коснитесь зорь сплетеньем крепких рук.

К лучам же их, побитых тленом ржи,
Та ржа черна от сгустков стылой крови,
Прижмитесь лбом, насупив хмуро брови,
Покрасьте хной прихожих витражи.

Избавьте ночь от вещей черноты,
Верните синь небесную, проснитесь,
В печаль мою с главою окунитесь,
А там и день - нервозность суеты.

Она со мной, иначе толку нет:
Движенье - жизнь, оно ведь греет душу,
И сей закон при жизни не нарушу,
Ведь смерть тогда, когда погашен свет.

Друзья мои, не ждите тишины!
Она страшна безмолвием тягучим...
Плывут, плывут на юг густые тучи,
Туда, где мир, туда, где нет войны.
 
 


Рецензии