Зной августа

*

Зной августа, ты не переносим.
Стеклянный дым прозрачной стекловаты
удушлив, словно все мы виноваты.
Но в чём? И кто? Спроси у меломана.    
А помнишь, - ангел был и серафим
когда-то ты. - Игра самообмана.

Гуру слонов от радуги словес,
тогда ещё заложник постулата         
от стекловат, от Понтия Пилата
до сумки кенгуру и  антилопы.   
Безмолвный рок опёртый на эфес
и ужасы всемирного потопа.
            
Зной августа. Преддверие зимы
и холодА, и вьюги недалече.
Ментальности эмпатию калечат.
Возможности звезды аляповаты, -
не обновиться и не взять взаймы
стеклянной пылью, дымом стекловаты.

Покой. Глазницы августа пусты.
В них - саламандра антипод мангусте -
приют страстям сусальным златоуста.    
Миллениумы  демона  Кавказа
уставшие от зла и суеты.
И только пыль осталась от экстаза.

19.08.2023.


Рецензии