Если суд - это Жизнь...
Приговор приведут в исполнение завтра с утра.
- Ваша честь, Вы ко мне незаслуженно слишком суровы.
Впрочем, быстрая казнь - как подарок, я этому рад.
Я давно не умел и не мог жить как все в этом мире -
В мире зла и пороков, где ложь возвели в абсолют.
Где война - это благо, а люди - мишень в чьём-то тире,
Где богатство и власть честь и совесть на плаху несут.
Где свободы и истины ропот не слышен сквозь кляпы,
Где религии роль - быть на страже у власти и лжи,
У которых не длинные руки, а хищные лапы...
Ваша честь, я давно не хочу в этом мире так жить.
То ли я слишком слаб для него, то ли он - слишком страшен.
Впрочем, мы изначально друг другу с ним не по нутру.
Я давно удивляюсь, зачем меня кинули в "пашню" -
Я не семя, я даже не камень, лишь пыль на ветру.*
Мне бы плыть между звёзд по просторам огромной Вселенной
Яркой маленькой точкой, пунктиром по новым мирам,
Сгустком мыслей, энергии, чем-то простым и нетленным,
Не испытывать боль или радость, любовь или страх.
Ваша честь, я прошу об одном - отпустите на волю.
Если казнь - это смерть оболочки, в которой душа
Бьётся раненым зверем о стенки, стоная от боли,
Я готов хоть сейчас прекратить говорить и дышать!
- Обвиняемый, сядьте. Всему своё время и место.
Ваше время - рассвет, и придётся дожить до утра.
Мир жесток, ну а Ваша душа, скажем прямо и честно,
Не годится для нашей игры. Ставить точку пора.
--------------------------------------------------------
Раздаётся удар молотка. Суд уходит. Все встали.
Зашептались свидетели, к выходу быстро идя.
Никого не осталось, и лишь обвиняемый в зале
Улыбался мечтательно, к небу глаза возведя.
18.08.2023
_____________________________________________________
* Отсылка к строчке из песни гр. Scorpions "All we are is dust in the wind" - "Все мы - пыль на ветру".
Свидетельство о публикации №123081906664
Алексей Порошин 13.05.2024 20:55 Заявить о нарушении
Даниэль Мэвис 15.05.2024 23:16 Заявить о нарушении