Вернуться в прошлое нельзя

"Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить!" — Вин Дизель (киноактер)





Вернуться в прошлое нельзя,
Чтоб всё исправить, заново начать.
И поздно укорять себя,
В том, что случилось, и опять,

Не повторится, не случится снова.
Зато, не поздно, чтоб вперёд пойти,
И правильно закончить то, что кто-то,
Другой бы бросил на полпути.

Вернуться в прошлое нельзя,
Чтоб всё исправить, заново начать.
Но будущее... оно зависит от тебя,
И глупо тем пренебрегать.

Задним умом все мы мудрецы,
Но много размышляя о прошедшем,
Момент текущий упускаем мы.
И этим будущее мы увечим.

Уж поздно возвращаться нам назад,
Чтоб верно, да по уму, всё переиначить.
Зато ещё не поздно чтоб вперёд шагать,
И правильный конец всему назначить.
19.08.2023


Рецензии