Напоследок

Напоследок лето наподдало,
На жару расщедрилось и зной.
Хоть и было летом — лета мало,
За дождей шумливой чередой.
В огороде сныти по колено
И, забросив плети к нам во двор,
Вьюн, обвив сквозных сараев стены
И кривой от старости забор —
Лезет к окнам, там, где злые мухи,
Цедит штора солнца маету,
Где сидят на лавочках старухи —
Часовые лета на посту.
Сыплют листья с тополиных веток,
Пусть и август, вроде лета край…
Наконец-то лето пахнет летом!
Наподдай, родное, наподдай…

19.08.2023


Рецензии