Зима 2020

« У природы нет плохой погоды», -
Нам твердят из песни год от года.
Только что-то не согласны люди :
-- Настоящей что зимы не будет?

Вот бегут ручьи от лужи к луже.
Радуйся, народ, что нету стужи.
Не нужны нам валенки и шубы,
Не стучат уж на морозе зубы.

Что ж вы невеселые такие?
Иль не может без зимы Россия?
Еврозимы по календарю -
Скучны русскому богатырю.
И бесснежная зима для россиян –
Не зима – бессовестный обман.

Нам нужны деревья в покрывалах,
Снег искристый на дорогах, тротуарах,
Чтоб морозец за щеки щипал,
Чтоб ребёнок саночки катал.

Зимние забавы в Новый год,
С бубенцами тройки лёгкий ход,
Ледяные горки, и подлёдный лов,
И соревнованья на улов.

Но роптать нам не пристало, братцы,
Надо бы сначала разобраться.
Потрудился человек немало,
Чтоб такое времечко настало.

Человек хоть называется «разумный»,
Поступает часто, как безумный:
Реки – вспять, и тучи разгоняет,
В недра, в космос руки простирает.
Якобы для пользы – изучить.
Получается - разрушить, погубить.

Стонет океан и гибнет лес,
Дождь отравленный идёт с небес,
Тают ледники, в горах обвал-
Гибнет всё, что нам Господь создал.

«У природы нет плохой погоды»-
Люди сами создают невзгоды.
Не совали бы куда не надо нос –
Было б тёплым - лето,
А зимой – мороз!
 21.01.2020.


Рецензии