Исторический процесс

Ветер воет, гром грохочет,
Время движется вперед.
Гордо реет буревестник,
Лиц кружится хоровод,
Люди, звери, птицы, кони,
Все смешалось,
Голоса…
Ужас бешенной погони,
Выпал снегом в волосах.

Гордой ранней сединою,
Здесь отмечены герои,
Как печальные изгои,
Посох, рубище, сума,
И как будто бы с ума,
Сорвалось внезапно время,
Нынче тягостное бремя,
Исторической судьбы,

Механизм сошел с резьбы,
Пограничные столбы,
Как пушинки в воздух взрывом,
Дуновением, порывом,
Страстью к жизни,
Волей к смерти,
С воплем бешенным:
Поверьте!!!

Это жизнь…
Она такая
Нет, ни добрая, ни злая,
Но сама не сознавая,
Как зимою умирая,
И в загробном сне рожая,
Новый образ бытия,
Выходя из забытья,
Просыпаясь ото сна,
Вечный враг зимы – Весна…


Рецензии