За здравие...
"За упокой" - всё ж рановато.
Наполнен череп мокрой ватой.
Сочится влага из окон
От понимания себя,
Непонимания другими,
От лжи постылой без причины
Настолько глупой и так зря.
От невозможности простить,
Принять до боли неродное.
Посеян хлеб на мёртвом поле
И так некстати колосит.
Пытаясь что-то изменить,
Лишь головою бьюсь о стену,
Кричу:"Оставьте на мгновенье
Свой скарб!" Но публика молчит.
Когда же кончится забег?
Давно хмельные шоры спали.
Нам путь когда-то указали,
И мы, поверив, держим темп.
Мы без сомнений "держим строй"
В иллюзии больших свершений
И, не задумываясь, верим,
Что безразличье есть покой.
Свидетельство о публикации №123081906367