беги

БЕГИ
==============
Всё так,-
-как ты придумала,...наверное,...
...
Ну в сказке словно бы,
Или по слухам злым,...
...
Моргнул глазами Бог,
Нет,-
-чёрт скорее,
Раз, да два,-
-"делов всего то",...
...
Грех, да вот,-
-злодейства миг,
И всё,...свершилось,...
...
Правду говорили,-
-бабки на завалинке,...и СМИ,-
-Не суйся,-
-бедолага-девушка,
Шататься,-
-по "гнилым местам",...
...
Ещё шантаж,...расследованье,
Хлоп!
Какие то минуты,-
-и конец,
Лихие люди на пути,...и,-
-сгинула в небытиё,...красавица,...
...
Чужая боль и кровь,
Что выстрадана, в годы,
Пролилась которая,-
-ручьём,...
...
И не в рассказах,-
-быт такой,...бывает,
Жуть,...
...
Глухие перелески,
Пусть и не рекой,
Да всё равно,
И не смешно совсем,...
...
Нисколько не смешно,...рекой,...
...
Всё так,...как ты и представляла,-
-в снах горячечных,
И слышала,
Конечно,-
-нет там,...крови никакой,
я,...образно о том,...
...
Скандалом, пахло,...разбирательство,
...
Проворовался, индивид,
А тут шантаж,
И на деньгах замешано,-
-дерьмо крутое,...
...
Сотню б лет,-
-не знать о том,
Да вот,-
-не повезло,
И про шантаж,
Про разводилово,
Случайно,...но узнал,...
...
Как ты узнала,...
...
А теперь,-
-бежать,
И мне бежать,...с тобою,-
-за компанию,
Иначе,-
-закопают,...
...
Такова действительность,
А журналист ты там,
Не журналист,
Жить хочет каждый,
Хочешь,-
-так скрывай,...
...
Свою интеллегентскую натуру,-
-прячь,...или беги,
Всех "живоглотов", в жизни,
К совести призвать,
Иль, в чём то убедить,-
-занятие пустое,...
...
Так что,-
-будь, учёный умник,
Чуть,-
-мудрее,...
...
Шантажом,-
-не балуй,..."журналюга",...
А попался,...так,-
-беги,...
============


Рецензии