Две причины

Русский люд не однажды вставал на колени,
Но от этого суть не меняется в нас.
В те годины лихие и вражьи гоненья,
Только мы тогда слышали Господа глас.

Приклоненные в храме, глаза поднимая,
Так усердно просили защиты ЕГО,
Что ОН, разом за раз, на мольбу отвечая,
Приходил, помогал где сложнее всего.

Чтоб Россия в поклон - только две есть причины.
И про них я хочу вам сейчас рассказать:
Первая - к Богу прошенье всей ратной дружины,
А вторая - картошку пора собирать...

19.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии