Замёрзшая душа

Словно снег осыпается серость на город.
Как поз;мкой, покрылись виски сединой.
Как зимой, пробирается в голову холод.
И январь на душе. Так не только со мной.

Заморожены чувства. Нет больше обиды.
И слова, что не кстати сказала тогда.
И претензии стали теперь неликвидом.
Каждый день, как морозный, сменяет года.

Мне б в весну окунуться с весёлой капелью.
Мне б пройтись по широтам зелёных равнин.
Только холод в душе. От него я старею.
И уже целый год он со мной неделим.

Отогреться б на солнце, вдохнув полной грудью.
Растопить сизый лёд, что хранится в душе.
Но пока что не время. Оно ещё будет!
И оно, шаг за шагом,  подходит уже...

19.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии