Ностальгия по лету

Жаль стрижей улетевших,
Жаль листву тополей,
Этих ветров нездешних,
Что блудят средь полей.

Этих запахов вкусных,
Этой взросшей травы,
Вечеров этих душных,
Спящих в шапках ботвы.

Жаль стрекоз невесомых,
Лета жаркий наряд,
Этот лилий тигровых
Прощальный парад.

И тоска набегает -
Жизнь ведома извне.
Луна,ночь удлиняя,
Ухмыляется мне.


Рецензии