Совсем уже завяло лето

-Совсем уже завяло лето…
Поговори со мною , ночь!
С тобой побуду до рассвета.
Нельзя ли чем ему помочь?

Ты видишь, сыплются в траву,
Как яблоки, устало звёзды.
Оно уходит, плакать поздно…
Уж холодок бежит к утру…

И росы по утрам гуляют,
И лес готовится ко сну,
И птицы это понимают,
Печально смотрят на луну.

Поля и нивы пожелтели,
ВСё чаще дождик моросит.
Всего осталось две недели
И осень в двери постучит.

Ах, ветер, ветер, ветерок,
Ты помоги его вернуть.
Один всего, один прыжок…
Ну сделай , сделай что-нибудь…

- Вернуть мне лето не удастся.
Всему на свете есть свой срок.
Могу лишь только постараться
Вас запасти дарами впрок!
19/08/23


Рецензии
Интересен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   20.08.2023 18:59     Заявить о нарушении