Только снятся цветы полевые

Постучусь я в небесную хату.
Там в окошке горит огонёк.
Поклонюсь тёмной ночке закатом.
Она выйдет встречать на порог.

Будем рвать звёзд рубины руками
И качать золотую луну.
Свою душу раскрою стихами,
В половодье очей утону.

Нас связала какая-то тайна.
Я пророчество слышу планет.
Пусть я гость - только гость не случайный.
Небо знает любви той секрет.

В бесконечности млечного счастья
Потеряюсь теперь навсегда.
Понимаю, что в тёмной я власти.
В бездну падают камнем года.

Невесомость - родная стихия.
Хочешь Вечность? Из чаши всю пей.
Только снятся цветы полевые.
Слышу в снах, как поёт соловей.

Пусть душа и легка и крылата,
Но до ангела ей далеко.
Хоть молюсь на небесную хату -
Пью коровок земных молоко.


Рецензии