Жизнь поэта

Тут спросили за обедом,
Каково же быть поэтом?

Заявляю я с порога -
Преимуществ здесь немного.

Но перо коли возьмёшь,
С голодухи не помрешь.

Правда если жить по ГОСТу,
Прокормить семью непросто:

Из кармана все издержки -
Ни программ, ни господдержки.

Хоть роди ты суперстих,
Льгот не будет никаких.

Выворачиваешь душу,
Похвалу приемлют уши:

"Ай Валерий! Молодец!
В стихоплетстве видно спец."

Но такая вот награда,
Не приносит мне услады.

Ведь пишу уж четверть века,
А висит всё ипотека.

Тут обрывается строка.
"Обед закончен. Всем пока!

Работа ждёт поэта.
- Уборка туалетов"


Рецензии