Не сирен сладкозвучное пение...
Не сирен сладкозвучное пение,
Что ломало судьбу пополам –
Старичок на соседнем сидении
Широко улыбается вам.
Ваших глаз раскалённые лучики
Приглашают в негаданный сад,
Вы себя понапрасну не мучайте –
Он давно безнадёжно женат.
Ах, скупая судьба-каракатица,
Разноцветная маска в углу!..
И слезинкой непрошеной катится
Летний крохотный дождь по стеклу.
18.08.23.
Свидетельство о публикации №123081900589