Игра на венах!

Поливает ночную гладь
Кривой рассвет, желая стать
Прямым, как тишь да гладь
На синеморской тишине...

Играет сложные аккорды
Зажимая их, слепой глупец
Не видит острые ноты,
Которые бренчит во сне,

А играет он, лунную сонату,
На венах своих, на публику,
На перекошенную республику,
Седьмую симфонию, сыграет
На скверных ладах,
На скверных ладах.

Струна за струной, выходит из его кистей,
Нож его, как тонкий смычок.
Акстись, слепой дурочёк!
Остановись, ты ещё нужен матери своей.

Кровоизлияние ему не страшно
И не ужасен смертельный взгляд
Смерти с косой, и люди стоят
Не зная, что в свете луны...

Играет он лунную сонату,
На венах своих, на публике,
В гнилой республике.
Патетическую сонату сыграет
На прыщавых ладах,
На истекающих кровью ладах.

Сколько нот скатилась в землю
Из головы музыкального гения.
Вытекает из руки красное счастье к спечённому унынию
У марганцового сплетения.

Играет он лунную сонату,
На венах своих, на публике
В кровавой республике.
Аппассионатскую сонату сыграет
На гнойных ладах,
На трупьих ладах.

Согнётся поперёк, корчась
От порваной струны.

2023, 8 августа
Выход в люди: 2023, 19 августа


Рецензии