Первые знаки осени

Мне березка протянула
Золотой листочек,
Я тихонечко вздохнула,
Грустно стало очень,

Ведь ещё совсем недавно
Ждали первых листьев,
Было весело, забавно
От весенних «твистов»

Воробьёв, синиц и галок
По блестящим лужам…
А теперь, сорвав забрало,
Лист с березы кружит.

Всё меняется однажды,
Не угнаться вовсе.
Был апрель, а нынче – август,
Скоро будет осень.

19.08.2023г.


Рецензии