Ночь разливается кофе пролитым

Ночь разливается кофе пролитым,
Из бочки бездонной небес.
Звёзды, - небес неустанная свита,
Странным сиянием раскрасили лес.

Вечер ушёл, растворился в тумане.
Туман растворился во тьме.
Только в реке, как в бескрайней нирване,
Месяц горит на сияющем дне.

Сказка бескрайняя. Время печальное.
Звук угасающий дня.
Небо, все в звёздах, будто хрустальное
Зеркало бытия.

30.07.2023


Рецензии
Красивые стихи,Иван. С Яблочнысм Спасом вас!

Марина Владимировна Свиридова   19.08.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и поздравление, взаимно :)

Иван Худяков   25.08.2023 11:24   Заявить о нарушении